Главная \ Столовые приборы \ Ножи для сыра

Ножи для сыра

nozh_dlya_syra.jpgТрудно даже приблизительно подсчитать сколько разновидностей сыров производится в мире. Принято классифицировать их в зависимости от содержания влаги в продукте по следующим группам: мягкие, полумягкие, полутвердые и твердые сыры. Для каждой из этих разновидностей существует специальный нож. Если подходить к выбору сырного ножа со всей ответственностью, то следует учитывать, что вкус продукта меняется от середины к краю сырной головки. Поэтому основной задачей при нарезке сыра является сохранение плавного перехода вкуса в каждом кусочке, ну, и конечно, не следует забывать о привлекательности порезанных и разложенных на сырной тарелке сыров. Если Вы тонкий знаток и любитель сыров, Вам следует приобрести несколько ножей для сыров различной плотности. К ним относятся струнные ножи и ножи-топорики, нож для колки пармезана и еще несколько разновидностей.

Цена:  р.
Производитель: Berghoff  DOSH | HOME  Marvel  Mayer&Boch  Regent 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: 100121
ПроизводительDOSH | HOME
Количество:
311 р.
Артикул: 1105246
ПроизводительBerghoff
Количество:
1027 р.
Артикул: 1105345
ПроизводительBerghoff
Количество:
999 р.
Артикул: 24188
ПроизводительMayer&Boch
Количество:
351 р.
Артикул: 3700009
ПроизводительBerghoff
Количество:
1156 р.
Артикул: 3700010
ПроизводительBerghoff
Количество:
1175 р.
Артикул: 562
ПроизводительRegent
Количество:
475 р.
Артикул: 75069
ПроизводительMarvel
Количество:
211 р.
Артикул: СБ-82
ПроизводительRegent
Количество:
97 р.

Ножи для нарезки сыра помогут красиво оформить блюда

nozhi_dlya_syra.jpgУниверсальным же можно считать нож для сыра средней твердости. В нем обязательно имеются отверстия, проделанные в плоскости лезвия. Они не позволяют сминаться сыру под давлением на него ножа, служа своеобразными воздушными карманами. Лезвие имеет серрейторную, то есть зазубренную кромку, позволяющую аккуратно нарезать даже самые мягкие сыры. Кончик лезвия такого ножа непременно должен быть загнут кверху. Это облегчает нарезку твердых сортов. Очень часто загнутый кверху кончик бывает еще и раздвоенный наподобие двузубой вилки. Такая вилочка оказывает неоценимую помощь при раскладке нарезанных кусочков на блюдо. Рукоятка ножа изготавливается из стали или пищевого пластика. Такой нож непременно должен быть в каждом доме. Ваша работа по сервировке стола будет намного эффективнее и качественнее, если купить нож для нарезки сыра. Ведь сыр является широко распространенным продуктом в нашем праздничном и повседневном меню.