Креманки

КреманкиДля подачи на стол различных десертов правилами сервировки предусмотрены креманки. Первоначально этот вид посуды использовался для подачи кремов, откуда и получили свое название. Сегодня креманки широко используются для мороженого, варенья, фруктовых десертов и так далее. Больше всего креманки напоминают чашу или маленькую вазу на устойчивой ножке, которая может быть низкой или высокой. Чаще всего они бывают круглой или конусообразной формы, однако, существуют плоские модели, снабженные невысоким бортиком. Купить креманки можно в наборе или по отдельности. Креманки удобно использовать как для десертов, так и для подачи на праздничный стол порционных салатов.  Особенно красиво смотрятся слоеные салаты из ярких овощей или фруктов в прозрачных креманках из толстого стекла. Довольно часто креманки применяются в качестве бокалов для коктейлей, требующих широкой и неглубокой посуды. Толстостенные креманки позволяют достаточно долго поддерживать нужную температуру, что необходимо для таких блюд, как мороженое и всевозможные желе.

Цена:  р.
Производитель: Mayer&Boch 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: 2828
ПроизводительMayer&Boch
Количество:
506 р.

Изящные креманки для десертов

Существует огромное количество разновидностей креманок, отличающихся по размерам, форме и материалу из которого они изготовлены. Роскошно смотрятся дорогие креманки ручной работы с инкрустацией, но, как правило, увидеть их в быту можно достаточно редко. Современные креманки для десертов изготавливают из различных видов стекла, хрусталя, фарфора. Демократичным вариантом являются креманки из нержавеющей стали или пищевого пластика. Изящные креманки могут придать накрытому столу особую изысканность и праздничность. Подают креманки на десертной тарелке, устанавливая их слева, а десертную вилку или ложку кладут сверху.

Изящные креманки для десертов