Кухонные ножи
Изначально ножи использовались исключительно в качестве оружия, чуть позже – как рабочий инструмент. Использование ножей при разделке пищи было вторично, и лишь в XV веке ножи начали видоизменяться, образовывая особую группу хозяйственных: кухонных и столовых ножей. Сегодня разнообразие кухонных ножей поражает своим количеством. Человечество придумало множество самых различных ножей, предназначенных для определенных целей. Вряд ли сегодня на кухне хозяйка может обойтись единственным ножом. Удобные специализированные кухонные ножи – залог того, что приготовление пищи доставит удовольствие, а блюда будут выглядеть аккуратно и аппетитно! Кроме того, острый, сбалансированный нож, рукоятка которого удобно лежит в руке снижает вероятность получения травм и порезов.
- 1
- 2
Ножи от известных производителей
Приобретать кухонные ножи можно как в наборах, так и по отдельности. Простой базовый набор кухонных ножей состоит из поварского, универсального и ножа для чистки овощей. Конечно, это тот минимум, без которого не обойтись. А профессиональных кухонных ножей насчитывается более трех десятков видов. Специальные ножи призваны облегчить труд повара и обеспечить привлекательность блюдам. Сегодня можно купить ножи в интернет-магазине, где консультанты окажут вам профессиональную помощь и дадут рекомендации в выборе того или иного ножа. В ассортименте представлены ножи от самых известных производителей, выполненные из высокопрочной стали или керамики. На сайте интернет-магазина Вы сможете наглядно увидеть ножи и ознакомиться с их характеристиками. Ваше внимание непременно привлекут ножи для хлеба с волнистым или зубчатым краем лезвия, ножи для тонкой нарезки, кухонные топорики, рыбные ножи и еще много-много удивительно удобных и необходимых в быту ножей!