Формы для выпечки
Вы обожаете выпечку и даже не против приготовить её собственноручно? Одна беда – тесто постоянно прилипает к посуде. Нужно потратить массу усилий, чтобы ухитриться вытянуть готовое изделие, не повредив его. Эту проблему решают силиконовые формы для выпечки. Изготовленные из особых материалов эти помощницы позволяют выпекать изделия любых конфигураций. А самое главное, избавиться от всем известной проблемы - вынимать их без труда.
Однако, чтобы приобрести формы, которые будут идеальными для вас, необходимо разобраться во всём многообразии, предлагаемом современными производителями.
Какие бывают формы для выпечки
Даже, исходя из одного названия, понятно, что отличаться они могут конструкцией.
В современном ассортименте вы можете встретить следующие формы:
- привычные классические круглые (разъёмные и нет),
- прямоугольные (хлеб, штрудели),
- кексовницы (поштучные и объединённые в одно полотно),
- фигурные (мишки, розочки, сердечки, машинки – торты, печенья).
Ещё один важный момент – материал, из которого они изготовлены.
Сегодня их изготавливают из:
- чугуна
- силикона,
- нержавеющей стали,
- тефлона,
- пекарской бумаги (одноразовые).
Выбираем силиконовые формы для выпечки
Профессионалы и любители классических способов предпочитают купить форму для выпечки из чугуна. Этот материал медленно, постепенно прогревается. Используя такую форму можно не бояться, что изделие пропечётся неравномерно. Однако для них нужны определённая сноровка и опыт, а также дополнительные смазывающие масла.
Наиболее популярными являются силиконовые формы для выпечки, отличающиеся огромным разнообразием фигур. Они позволяют изготовить самые необычные торты, пироги и печенья. Но основное преимущество – можно использовать без дополнительного смазывания. Используя их можно забыть о пергаменте, постном масле и других «хитростях».