Жаровни для духовки
Жаровня для духовки прекрасно подходит для тушения блюд
Сочное, ароматное, хорошо прожаренное мясо готовится в жаровне. Так называется специальная посуда, представляющая собой нечто среднее между сковородой и кастрюлей. Она используется для долгого тушения продуктов в собственном соку, что делает блюда не только необыкновенно вкусными, но и полезными. Какую же лучше выбрать? Во-первых, готовить в них можно не только мясо. Они прекрасно подходят для приготовления блюд из тушеных овощей и картофеля, круп и гороха, для запеканок и множества других блюд. Различные виды этой посуды могут использоваться для приготовления пищи на открытом газу или в духовых шкафах. Можно купить жаровню для духовки, но при необходимости использовать ее на плите. Такие теплопечки изготавливают из чугуна, алюминия и нержавеющей стали, а также керамики и жаропрочного стекла. Самое главное, чтобы она имела прочные термостойкие ручки. Кроме различных материалов изготовления, они отличаются формой и размерами.
- 1
- 2