Сковороды
Есть в каждом хозяйстве посуда, без которой кухня невозможна в принципе. Её ярким представителем является сковорода. Без неё не обходится ни одна хозяйка, вне зависимости от системы питания и вкусовых предпочтений: вегетарианцы, мясоеды, сторонники здорового питания – все её используют.
Мы с детства привыкли видеть этот предмет на нашей кухне, и даже не подозреваем, какое многообразие видов нехитрой утвари существует на белом свете. А ведь сегодня купить сковороды довольно сложная задача. Множество производителей предлагает нам огромный ассортимент, который различается по форме, материалу изготовления.
Важно, из чего изготовлены сковороды
Немаловажным критерием является материал, из которого их изготавливают, ведь от этого зависят её теплопроводные свойства, способность быстро нагреваться, долго остывать, готовить пищу с добавлением жиров или без них.
Они могут изготавливаться из:
- чугуна - титана
- алюминия - нержавеющей стали.
Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, поэтому чаще современные сковороды изготавливаются с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием. Готовить на такой посуде значительно легче и безопаснее – жиров используется значительно меньше, а значит – талия тоньше, здоровье крепче!