Сотейники
Как известно, жареная пища не самым лучшим образом сказывается на нашем здоровье. Поэтому врачи рекомендуют готовить тушёные блюда. Это веяние в кулинарии стало настолько популярным, что была разработана специальная посуда – сотейник.
Это невероятно удобная посуда, представляющая собой симбиоз кастрюли и сковороды. Он имеет широкое дно и длинную ручку, как у сковороды. Но при этом его бортики высокие, напоминающие форму кастрюли. А некоторые варианты даже имеют вторую ручку. Это обусловлено значительными объёмами готовящихся в нем блюд и соответствующей их массой. С двумя ручками поднимать и перемещать его гораздо удобнее.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Сделайте правильный выбор при покупке сотейника
Производители постоянно совершенствуют этот популярный предмет посуды. Сегодня Вы можете приобрести сотейник со съёмной ручкой, который с успехом можно использовать в духовом шкафу.
Разнообразие материалов изготовления также велико:
- чугун,
- тефлон,
- алюминий,
- нержавеющая сталь.
Учитывая специфику приготовления блюд в этой посуде, производители стараются изготавливать их с антипригарным покрытием. Поэтому если вы желаете купить сотейник в интернет-магазине, который прослужит Вам не один год, постарайтесь рассматривать именно такие варианты.
Ещё один момент, который стоит учитывать при покупке – толщина материала, из которого он изготовлен. Чем толще этот материал, тем равномернее прогревается пища, дольше хранится тепло. Это значит, что непосредственно тепловая обработка может длиться меньше, а в пище больше сохраняется полезных веществ. Особого внимания заслуживает и крышка – чем она выше, тем больше эффект паровой обработки. Ручка крышки также должна быть удобной для вашей руки и не нагреваться – это залог вашей безопасности.