Главная \ Столовые приборы \ Ножи для стейка

Ножи для стейка

nozhi_dlya_steyka.jpgСтейком называется кусок мяса толщиной от 2 см и более, который перед приготовлением не отбивают. Стейк может иметь различную степень прожарки, но независимо от нее на нем обязательно должна быть твердая корочка. Такие специфические особенности данного блюда требуют специальных приспособлений для их удобного употребления. Нож для стейка бывает небольшого размера и отличается острым лезвием, довольно широким в основании и сильно суженным у приподнятого кончика. Лезвие ножа для стейка делают изогнутым, что в сочетании с острым кончиком лезвия позволяет легко разрезать стейк различной степени прожарки. Избежать прилипания к ножу мясных волокон помогает небольшая ширина лезвия.

Цена:  р.
Производитель: Regent 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: 93-KN-TA-7
ПроизводительRegent
Количество:
76 р.
Артикул: 93-WH1-7
ПроизводительRegent
Количество:
104 р.
Артикул: 93-WH3-7
ПроизводительRegent
Количество:
124 р.
Артикул: М033
ПроизводительRegent
Количество:
111 р.

nozh_dlya_steyka.jpgНожи для стейка относятся к столовым приборам, которыми сервируют стол. Каждый участник трапезы должен иметь свой нож для стейка. Как правило, продают их в наборах, как столовые ножи. Часто можно встретить, так называемые, серрейторные ножи, отличающиеся волнистой кромкой. Поскольку керамика, из которой изготовлены тарелки, намного прочнее любой стали, нож, работающий на такой поверхности, быстро затупляется. Волнистая кромка обеспечивает частичное касание лезвия керамической поверхности, что позволяет продлить срок службы ножа. Серрейторные ножи применяются только в качестве сервировочных приборов, тогда как ножами для стейка с гладкой поверхностью с успехом можно разделывать сырое мясо. То есть, нож для стейка будет весьма полезен при подготовке любых сортов мяса для приготовления не только стейков, но и котлет, антрекотов, отбивных, эскалопов и так далее. 

Гораздо удобнее и практичнее купить столовые ножи для стейка, чем искать достаточное количество не приспособленных для этого ножей при сервировке стола. Или же мучаться с недостаточно острыми ножами, пытаясь нарезать ровные и аккуратные порционные куски.