Икорницы
Существует такая еда, которая требует к себе совершенно особого отношения. Это изысканные деликатесы, подача которых происходит далеко не каждый день. Их стоимость выше обычных продуктов, поэтому подавать их в обычной посуде считается дурным тоном. Одним из таких деликатесов на Руси издавна является икра ценных пород рыбы. Для её подачи необходимо купить икорницы.
Разнообразие этой особой посуды очень велико, несмотря на то, что пользуются ею не так уж и часто. Она считается верхом изыска. Порой они выглядят как настоящие произведения искусства: резные филигранные элементы могут сочетаться в них с хрусталём, драгоценными камнями. Их стоимость соответствует внешнему виду.
По предназначению икорницы могут быть двух видов:
- только для подачи (открытые варианты в форме ракушки, блюдца);
- для подачи и хранения (варианты с крышкой).
Многие модели этой посуды производятся в наборе со специальной ложечкой из того же материала, что основной предмет. Это обусловлено специфическим вкусом и запахом икры, которые довольно трудно выводятся.
Поэтому чтобы купить данное изделие, которое будет не просто красивое, но и удобное в использовании, определитесь с ее видом и размером. Ведь позволить себе значительное количество икры может не каждый, а пара ложек икры на увесистой икорнице будет смотреться неуместно. Это именно тот случай, когда лучше меньше да лучше.