Сковороды
Есть в каждом хозяйстве посуда, без которой кухня невозможна в принципе. Её ярким представителем является сковорода. Без неё не обходится ни одна хозяйка, вне зависимости от системы питания и вкусовых предпочтений: вегетарианцы, мясоеды, сторонники здорового питания – все её используют.
Мы с детства привыкли видеть этот предмет на нашей кухне, и даже не подозреваем, какое многообразие видов нехитрой утвари существует на белом свете. А ведь сегодня купить сковороду довольно сложная задача. Множество производителей предлагает нам огромный ассортимент, который различается по форме, материалу изготовления.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- ...
Важно, из чего изготовлена сковорода
Немаловажным критерием является материал, из которого их изготавливают, ведь от этого зависят её теплопроводные свойства, способность быстро нагреваться, долго остывать, готовить пищу с добавлением жиров или без них.
Они могут изготавливаться из:
- чугуна - титана - алюминия - нержавеющей стали.
Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, поэтому чаще современные сковороды изготавливаются с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием. Готовить на такой посуде значительно легче и безопаснее – жиров используется значительно меньше, а значит – талия тоньше, здоровье крепче!