Главная \ Все о посуде \ Жаропрочная посуда для духовки

Жаропрочная посуда для духовки

« Назад

Жаропрочная посуда для духовки

Жаропрочная посуда для духовкиВ современной кухне жаропрочная посуда для духовки постепенно отвоёвывает самые передовые позиции. И это неспроста – благодаря своим невероятным качествам она куда более универсальная и удобная в использовании. 

Употребление в её производстве самых современных материалов и технологий позволяет добиться таких качеств, о которых наши хозяйки раньше не мечтали. Посудите сами: была ли у вас раньше утварь для запекания, к которой ничего не пригорает, а если что и пристало, так отмывается без всяких чистящих средств? Раньше это была только мечта. 

Но вот появляется жаропрочная посуда для духовки, которая обладает всеми этими свойствами и ещё массой других преимуществ. Она разнообразна по форме, материалу изготовления и назначению. 

Какой бывает жаропрочная посуда для духовки

Современные производители стараются произвести модели практически под каждое блюдо, но чтобы при этом они были максимально универсальными. По предназначению посуда из жаропрочного стекла бывает:

- для приготовления первых блюд (по форме напоминают кастрюлю, как правило, имеют крышку);
- для выпечки (предназначена для изделий из различных видов теста, имеет самое большое разнообразие моделей);
- для приготовления запеканок, мяса, вторых блюд (посуда с бортиком средней высоты, толстостенная, бывает разнообразных форм);
- для рыбы.

Мы привыкли к тому, что формы для выпечки чаще всего силиконовые. Благодаря особым свойствам материала, несложной технологии производства этот вид обладает поистине удивительными формами. 

Однако сегодня такая кухонная посуда изготавливается также из стекла, керамики. 

Эти два вида материалов существенно отличаются от силикона. Стенки такой посуды имеют значительную толщину, следовательно, разогревается она медленно и равномерно. Продукты, находящиеся в ней проходят такой же путь – медленное нагревание, приготовление, медленное остывание, в процессе которого блюдо «доходит».

Жаропрочная посуда для духовкиЗа счёт этого многие яства имеют куда более сочный вкус, а изделия из теста не подсыхают, имеют нежную, воздушную структуру.

По своим свойствам такая выпечка очень похожа на ту, которую делали в толстостенных чугунных и металлических формах. Поэтому любители классической кухни предпочитают формы из стекла, керамики. Сохраняя вкус и качество классических блюд, такая посуда гораздо удобнее своих металлических предшественников. С ней вам не придётся часами отскабливать пригоревшую форму.

   Расскажи друзьям!