Главная \ Все о посуде \ Сушилка для посуды в шкаф продлит жизнь мебели

Сушилка для посуды в шкаф продлит жизнь мебели

« Назад

Сушилка для посуды в шкаф продлит жизнь мебели

Купить сушилку для посуды Кухонная мебель это одна из тех покупок, которые делаются не чаще одного-двух раз в жизни. Понятное дело мы хотим, чтобы длительное время она сохраняла свой внешний вид, функциональность. Немалую роль при этом играет бережная эксплуатация. Но живя в скоростном ритме, мы не всегда успеваем делать «как положено» – едва ополоснув посуду, быстренько ставим в шкаф и на работу. Результат не заставляет себя ждать: разбухшие полочки, не закрывающиеся дверцы, а иногда и плесень на стенках. А ведь достаточно изначально предусмотреть сушилку для посуды в шкаф и проблем можно избежать.

Сушилка для посуды в шкаф проблема выбора

Разнообразие этого полезного аксессуара для кухонной мебели в нынешних магазинах очень широко и выбрать то, что нужно именно вам не так просто. Чтобы облегчить себе задачу, сразу определяемся с объёмами. Ведь такие сушилки бывают большими и компактными. Если в семье 1-2 человека, то большая сушка ни к чему – можно даже обойтись угловой (особенно актуально для маленьких кухонь). Компактные выдвижные варианты (карго) также прекрасно подойдут.

Для больших семей сушилка нужна соответствующая. Учтите, что сушки бывают одноярусными и двухъярусными. Первая может быть предназначена только для тарелок или быть комбинированной (содержать крючки для чашек или часть площади под них). В двухъярусной сушилке один ярус предназначен для тарелок, а второй для чашек, стаканов. Существуют также трёхуровневые модели, в которых имеется отдельная полка для кастрюль, сковородок и т.д.

По конструкции сушилки могут быть:

                        - встроенные,                          - выдвижные,                            - выкатные. 

Первый вариант самый бюджетный и наиболее распространённый. Однако для него необходимо место. Если же вам приходится экономить рабочее пространство на кухне, то лучше подойдут выдвижные или выкатные. 

Сушилка для посуды в шкафОднако, решив приобретать такие модели, помните – здесь не стоит экономить. Лучше один раз потратиться на качественную сушилку, чем потом на восстановление запаса посуды. Ведь когда вы выдвигаете такую сушку, она должна свободно выдерживать вес всей содержащейся посуды.

Выдвижные конструкции, как правило, многоуровневые, именно за счёт этого они позволяют экономить пространство, да и порядка в такой сушилке больше – для каждого вида посуды своя полочка.

Обратите внимание ещё на такой момент – наличие поддона. По конструкции сушилки бывают как с ним, так и без него. Последний вариант подходит только в том случае, если шкаф расположен непосредственно над мойкой и не имеет дна (вода с посуды будет стекать прямо в мойку, что очень удобно).

Сушилки с поддонами могут располагаться в любом шкафу. Единственное их неудобство – нужно постоянно сливать воду, следить за тем, чтобы влага не скапливалась. Поэтому важно также обратить внимание на качество самого поддона. Идеальный вариант – металлический с защитным покрытием. Но такие варианты стоят недешево. Если необходимо сэкономить, можно взять пластиковый, но менять его каждые 2-3 года.

А теперь о материале самой сушилки. Они бывают:

                        - пластиковые,                      - металлические,                          - деревянные.

Первый вариант самый доступный, но недолговечный. Металлические сушилки более долговечны, особенно, если покрыты защитным слоем. Самые экологичные и эстетичные – деревянные, покрытые водоотталкивающими составами. Однако стоимость их немаленькая и покупать их имеет смысл, если сама мебель сделана из дорогого дерева.

   Расскажи друзьям!