Главная \ Все о посуде \ Посуда для посудомоечной машины. Как выбрать

Посуда для посудомоечной машины. Как выбрать

« Назад

Посуда для посудомоечной машины. Как выбрать

 Посуда для посудомоечной машиныАх, какое это удобство – иметь на кухне посудомоечную машину. Это мечта, которая появляется у каждого, кто моет посуду после прихода гостей, после вечеринки, да и просто после семейного ужина в рабочий день. Была бы посудомойка, сгрузил бы все тарелки скопом и пошёл общаться в соцсетях! Дорогие наши мечтатели, остановитесь! Не всё так просто и красиво.

Когда вы моете посуду вручную, вы применяете различные чистящие и моющие средства для разных видов утвари, вы даже нажим кухонной губки делаете разным. Машина, даже самая современная, не бывает такой избирательной. Поэтому чтобы мечта исполнилась в полной мере, нужна будет ещё посуда для посудомоечной машины. 

А что, посудомоечная посуда особенная?


Представьте себе – да! Чтобы понять, какая посуда для посудомоечной машины подходит, а какая нет, нужно понять принцип действия самой машины. Во-первых, машина имеет определённый цикл мойки, и хотя вы можете выбрать самый короткий, это время всё же будет значительным, по сравнению с ручным процессом.

посудомоечная посудаВо-вторых, машина моет и сушит с применением высоких температур, порой это кипяток, а далеко не всякая посуда может выдерживать такое воздействие. В-третьих, особые моющие средства – достаточно агрессивные, а это тоже выдерживает не всякая посуда.

Поэтому, если вы решились покупать специальную утварь, то знайте, что посуда для посудомоечной машины должна отвечать таким требованиям:

- устойчивость к длительному воздействию воды,
               - устойчивость к высоким температурам,
                        - устойчивость к агрессивным средам.

В связи с перечисленными требованиями можно сразу выделить некоторые категории кухонной утвари, которые однозначно не годятся для машины:

- деревянная,                  - пластиковая,             - серебряная,                  - медная,
                   - алюминиевая,                     - чугунная,                 - оловянная,              - хрустальная.

С превеликой осторожностью нужно также относиться к фарфоровой и фаянсовой посуде, особенно, если она старинная, антикварная. Поскольку рисунок на ней наносился без учёта возможности воздействия столь высокой температурой в сочетании с агрессивной средой, и она может пострадать. Чаще всего у такой утвари страдает позолота – она попросту стирается.

Стеклянные стаканы, бокалы, фужеры требуют большой осторожности при мытье в машине, поскольку значительные вибрации могут стать причиной расколов, трещин. Именно поэтому их не рекомендуется ставить в посудомойке близко друг к другу.

То же самое можно сказать о посуде с антипригарными покрытиями. Не всякое антипригарное покрытие способно выдержать испытание мойкой в машине. Самые дешёвые тефлоновые варианты не годятся однозначно. Наиболее стойкими в этом смысле являются керамические и титановые покрытия.

Да уж, список ограничений не маленький. Получается, что большая часть имеющегося арсенала в нашем доме не подходит…

Именно поэтому была разработана и внедрена в производство посуда для посудомоечной машины. Изготовленная из современнейших материалов, рассчитанная на все «риски» использования не только в посудомоечных машинах, но и в микроволновках, конвекционных и духовых шкафах. Посудомоечная посуда - это плод инновационных технологий, который позволяет вам не задумываться над каждой тарелкой или блюдцем – вы спокойно можете доверить всё вашей посудомойке.

Для того чтобы облегчить ваш выбор специальной утвари, современные производители позаботились о том, чтобы посуда для посудомоечной машины имела специальную маркировку. Ищите в магазинах этот знак и тогда вы точно не ошибётесь!

   Расскажи друзьям!