Главная \ Все о посуде \ Хорошая посуда – лучший подарок каждой хозяйке

Хорошая посуда – лучший подарок каждой хозяйке

« Назад

Хорошая посуда – лучший подарок каждой хозяйке

Не зависимо от того оборудуете вы новую кухню или заботитесь об обжитой, вопрос выбора хорошей посуды всегда актуален. На что обратить внимание? Из какого материала должна быть сделана хорошая посуда? И еще множество вопросов возникает при каждой покупке. Кухонная утварь делится согласно материалу, из которого она изготовлена, технологии изготовления и дизайну.

Хорошая посуда - мечта кулинара!Классический материал

Очень часто именно материал вызывает некоторые сомнения. Давайте, к примеру, рассмотрим посуду из алюминия. В подобном варианте кислые или острые блюда не приготовишь, не рекомендуют, но для молочных блюд это самый подходящий вариант. Эмалированная посуда не очень годится, в ней пригорает молоко.

Довольно популярной остается нержавеющая сталь. При приготовлении в ней еда не теряет свой вкус и аромат. Она подходит для хранения готовой еды. Кроме того, она довольно красивая и не поддается окислению. Но даже хорошую посуду из нержавеющей стали нельзя использовать постоянно или часто готовить острую еду.

Одно из лидирующих мест на кухне занимает эмалированная посуда. Она позволяет создавать и хранить любые блюда. Кроме того, в ней можно солить или мариновать овощи. Но в ней также есть один существенный недостаток. Эмалированная посуда достаточно хрупкая. На ней очень легко при неаккуратном обращении трескается или скалывается эмаль, что вызывает процесс коррозии металла.

Чугунная посуда, особенно сковородки, имеют так же ряд преимуществ. Несмотря на их внушительный вес, еда в ней практически не пригорает. В ней удобно тушить, так как такая посуда медленно нагревается, но и медленно остывает.

Современный материал

На сегодняшний день все чаще покупают посуду с жаростойкого стекла или керамики. Но тут в первую очередь необходимо удостовериться, действительно ли выбранная вами посуда жаростойка. Кроме того, эта жаропрочная посуда не из дешевых. А вот в случае с керамикой может возникнуть другая проблема. Этот материал имеет свойство пропитываться жиром и его потом тяжело вымыть.

Также популярна посуда с покрытием, что препятствует пригоранию. Современные технологии позволили сделать ее удобной и нетоксичной. Обычно жарят при температуре до 220 градусов по Цельсию, но, если показатель повысится до 300 градусов, антипригарное покрытие начнет выделять токсичные вещества. При готовке на таких сковородках берут лопатку из дерева или пластика.

Хорошая посуда и ее толщина

Хорошая посудаТолщина сковороды или кастрюли в процессе приготовления играет не последнюю роль. Если толщина материала до двух миллиметров, то такую посуду даже рассматривать не стоит. Она очень легко деформируется и приходит в непригодность. Наиболее распространена посуда с толщиной в 2,5 миллиметра. Она хороша для газовых и электрических плит, но на современных стеклокерамических плитах в ней готовить не рекомендуют. А вот универсальной является толщина кухонной утвари от 4 до 6 миллиметров.

На кухне для более комфортного процесса приготовления пищи, особенно когда вы ждете гостей, лучше иметь посуду из разного материала и различных объемов. Покупайте правильную, хорошую посуду в нашем интернет-магазине и готовьте с удовольствием!

   Расскажи друзьям!