Главная \ Все о посуде \ Достоинства эмалированной посуды

Эмалированная посуда и ее достоинства

« Назад

Эмалированная посуда и ее достоинства

Эмалированная посуда имеет совершенно простой и незамысловатый дизайн, но, несмотря на всю свою простоту, такие изделия не выйдут длительное время из моды благодаря своим многочисленным достоинствам. Одним из таких неоспоримых преимуществ является тот факт, что эмалированная посуда является экологически чистой, причем, она совершенно не выделяет вредных веществ даже при очень высоких температурах. Кроме того, покрытие эмалированной посуды абсолютно не искажает аромата и вкуса продуктов, а также не впитывает запахов. Медики считают, что эмалированная посуда является самой идеальной, так как она не вызывает аллергических реакций. Еще одна положительная сторона изделий с эмалированными покрытиями заключается в том, что они прекрасно и легко моются. Но и в этом случае такой посуде следует обеспечить специальную чистку.

Эмалированная посуда

Эмалированная посуда


Чистим эмалированную посуду до блеска!



Зачастую бывает, что у хозяек, особенно молодых, в эмалированной посуде подгорает пища. Следует помнить, что для сохранения эмали перед использованием только что купленную эмалированную посуду необходимо закалить. Для этого, например, кастрюлю наполняем доверху водой, добавляем соль в расчете: две столовые ложки на литр воды. Кипятим. Даем остыть, сливаем воду. Таким образом, посуда прослужит Вам много лет.

Теперь рассмотрим, как избавиться от нагара. Опытные хозяйки рекомендуют промывать загрязненную эмалированную посуду в кипяченой, очень горячей воде, куда предварительно была добавлена пищевая сода, горчица или сода. Сливаем воду и убираем остатки нагара губкой. Вот увидите, как нагар легко будет отходить от эмали. Ни в коем случае не используйте металлические щетки и наждачную бумагу, так как они могут моментально повредить такую поверхность. Если такая посуда применяется регулярно, то для нее лучше приобрести специальную мочалку или обычную щеточку с мягкой щетиной. Также следы от пригоревшей пищи можно с легкостью удалить, посыпав дно посуды солью, и через два часа очистить дно с помощью обычной губки.

Нередко в кастрюлях или сотейниках с покрытием из эмали подогревают молоко, которое может подгореть. Такие загрязнения лучше чистить ватными тампонами, хорошо пропитанными в столовом или яблочном уксусе.

   Расскажи друзьям!