Главная \ Все о посуде \ Выбери свою красивую посуду для кухни

Выбери свою красивую посуду для кухни

« Назад

Выбери свою красивую посуду для кухни

Задумывались ли Вы над тем, что от посуды, находящейся у нас в обиходе, зависит многое? Согласитесь, что застолье будет неповторимым и стильным, настроение с аппетитом приподнятыми, а удовольствие более ощутимым, если ваш стол украшает красивая посуда для кухни.

Красивая посуда для кухниПодразделять посуду принято на два вида: столовая посуда, используемая для сервировки и служащая для приёма пищи, и кухонная посуда - применяемая для приготовления блюд.

Каждой хозяйке хочется иметь красивую посуду для кухни высокого качества, долго служащую, эргономичную и безопасную с точки зрения экологии. Практика показывает, что по сложности выбор посуды не уступает выбору бытовой техники. Не мудрено, ведь покупатель сегодня сталкивается с сотнями заманчивых предложений. Мы хотим поделиться знаниями в области выполнения посудой ролей в быту, чтобы, осуществляя свой выбор, вы были во всеоружии.

Посуда для кухни: экскурс по разновидностям


Посуда фарфоровая

Решение о покупке фарфоровой посуды принимают обычно натуры романтические. Стоит сказать, что уже несколько веков элегантностью, красотой и лёгкостью фарфоровая утварь украшает столы влиятельных и известных личностей. Хорошо, если в доме помимо фарфорового есть столовый набор из керамики. Первый идеально украсит праздничное застолье, а второй подойдёт для ежедневного приёма пищи.

Посуда фаянсовая

Посуда из фаянса включена в разряд керамической. Остановить свой выбор на фаянсе можно людям, отдающим предпочтение всему экологически безопасному. Такой набор посуды для кухни идеально подойдёт для пользования в загородном домике и для людей, склонных к минимализму. В сравнении с фарфором, фаянс менее прочен механически и термически.

Посуда керамическая

В список достоинств керамической утвари внесены универсальность, прочность и привлекательность. Отдельной отметки заслуживают тарелки, придающие домашнему интерьеру максимум комфортности и гармонии. Помимо всего, керамике свойственно сначала поглощая тепло, а затем отдавая его, подобно термосу, регулировать таким образом влагу и температуру.

Посуда стеклянная

Стекло широко применяется в производстве современной посуды для кухни. Согласитесь, достаточно привлекательно выглядят кастрюли и тарелки из такого материала. Посуда из стекла неприхотлива в уходе и доступа в цене. Ещё одно достоинство стекла - устойчивость к микроволновому воздействию, что немаловажно для современных хозяек.

Свой выбор Вы можете остановить на посуде Luminarc. Производитель данной марки постарался создать качественную и изящную посуду для кухни, которая так необходима кождой уважающей себя домохозяйке!

Посуда хрустальная

Мода на хрустальную посуду, являвшуюся ещё не так давно признаком достатка и благосостояния, сегодня сдаёт свои позиции. Однако, во многих домах фруктовницы из хрусталя и сегодня достойно соседствуют с сородичами - ажурными конфетницами и увесистыми салатницами.

Посуда для напитков

Выбирайте подходящие сосуды для напитков. Для красного вина стоит приобрести бокалы, форма которых слегка выпуклая, белое вино лучше раскрывается в бокалах с несильно объёмной чашей. Шампанское традиционно подаётся в высоких бокалах. Выбор рюмок для креплёных вин или коньяка имеет те же критерии, что бокалы для красных вин.

Красивая посуда для кухни

Широчайший ассортимент посуды для кухни

На чём остановить свой выбор?

Мы советуем приобретать сковороды трёх размеров и неглубокие, для более удобного совершения различных манипуляций. Сковороды со съёмными ручками могут использоваться как посуда для запекания.

Сковорода чугунная

Это идеальная посуда для длительного приготовления пищи. Чугунная сковорода достаточно сильно нагревается, обеспечивая тем самым качественную жарку. Купив чугунную сковороду, обязательно перед началом пользования помойте и высушите её, затем прокалите в духовке или на плите, смазав предварительно растительным маслом.

Сковорода титановая

Характеристики этих сковород такие же, как у чугунных, но цена намного выше. Увы, титановая посуда не предназначена для использования на индукционных кухонных плитах.

Сковорода тефлоновая

Тефлоновое покрытие сковороды отличается антипригарными свойствами, выдерживает высокую температуру, ему не страшны различные щёлочи и кислоты. Однако, обращение с такими сковородками должно быть бережным, так как тефлон не терпит механического воздействия.

Сковорода из нержавейки

Такая сковорода будет выглядеть как новая, так как мыть её очень легко, а при готовке не нужно использовать деревянные лопатки.

Сковорода алюминиевая

Встречающиеся в продаже алюминиевые сковороды никаких особых качеств не имеют. Продукты на них часто пригорают. Для алюминия щёлочь и кислота - это враги. К плюсам этой посуды для кухни относится быстрый прогрев и её низкая стоимость.

Сковорода керамическая

Такая посуда очень хорошо прогревается, сохраняет температуру. Керамическое покрытие прочнее тефлонового в 6 раз. Такая сковорода выдержит чистку самой жёсткой мочалкой, скоблением и любой бытовой химией. Правда, использование на индукционных плитах таких сковородок исключено.

Сковорода Вок

Это придуманная китайцами глубокая круглая сковорода с маленьким в диаметре дном. Вок всё чаще можно встретить на кухнях современных хозяек. Блюда готовятся в такой сковороде за считанные минуты, с сохранением большого количества полезных веществ.

Сковорода-гриль

Это посуда для кухни, заслужившая почёт у поваров-профессионалов, а в последнее время и у домашних кулинаров.

Сотейник

Это вид кухонной посуды, соединивший в себе технологии сковороды и кастрюли. Сотейник послужит идеальным подарком для хозяек, любящих экспериментировать с меню и готовить блюда под соусами.

Сковорода блинная

Такая сковорода имеет удобную длинную ручку и низкие края, что позволяет легко перевернуть и снять блин. Дно у такой сковороды должно быть достаточно толстое.

Красивая посуда для кухни

   Расскажи друзьям!