Главная \ Все о посуде

Все о посуде: cоветы по выбору и интересные факты!

Черно-белая посудаСтатья является кратким историческим обзором возникновения черно-белой посуды в Китае, её распространения по всему миру и в нашей стране.
Рассмотрена взаимосвязь различных технологий изготовления кухонной утвари с восточными философиями и культурными традициями Китая. Совокупность этих факторов послужила толчком к созданию посуды чёрного и белого цвета.
Статья также описывает историю проникновения этой утвари на наши кухни. Освещена современная посуда такого типа, её основные производители и разновидности, которые доступны нынешнему покупателю в нашей стране.



Чугунно-керамическая посудаСтатья представляет собой историко-аналитический обзор чугунно-керамической посуды. В ней описываются исторические предпосылки возникновения этой удобной утвари, указывается изобретатель. Кратко излагается история появления чугунной посуды.
В статье анализируются все преимущества керамической чугунной посуды, свойства, которые она «унаследовала» от обоих своих предшественников, а также негативные качества, которые были нивелированы этим удачным соединением. В обзоре представлен перечень видов такой утвари.



Сушилка для посудыОбзор посвящён многообразию видов и форм сушилок для посуды в шкаф, сохраняющих мебель. Даны описания наиболее распространённых видов, особенности их применения на кухнях различных размеров, их преимущества и недостатки. Подана классификация сушилок по материалу изготовления, типу конструкции. Отдельно описаны поддоны к ним из различных материалов, особенности их применения, качество, долговечность. Предоставлены практические рекомендации по выбору определённого типа сушки в зависимости от размера кухни, количества человек в семье, бюджета на предстоящую покупку.



Посуда для микроволновкиСтатья является кратким обзором-анализом различных видов посуды для микроволновки с точки зрения её пригодности к использованию в таких печах. В обзоре приводится принцип работы микроволн, позволяющий лучше понять, почему та или иная утварь не подходит к применению. 
Различные виды посуды расположены в статье по степени непригодности: от той, что не подходит однозначно – к идеальному варианту. Перечислены материалы, которые нельзя применять ни в коем случае. Поданы примеры условно пригодной утвари. Каждый тип посуды сопровождается обоснованием.



Чайная посудаСтатья является историческим обзором, подробно описывающим историю возникновения чайной посуды у китайцев, её постепенное распространение по всем странам, континентам. В статье освещается два основных вида китайской посуды для чая, их различия, материалы, сырьё для изготовления. Значительное внимание уделено распространению этой утвари в Европе и России. Описываются нововведения и особенности такой посуды у европейцев, связанные с национальными традициями потребления чая. Приведена краткая история популяризации такой утвари в России благодаря заводам Кузнецова.



Посуда для приготовленияСтатья является краткой практической инструкцией по применению различных видов посуды для приготовления. В статье освещены наиболее распространённые виды посуды. Вся утварь в обзоре классифицирована в соответствии с материалом изготовления, указывается возможность/не возможность её использования с различными типами плит. Описаны положительные и отрицательные качества каждого вида утвари. Обзор содержит чёткие практические рекомендации по подбору посуды для различных типов блюд. Даны советы оптимального выбора вида посуды для каждого типа плит.




fonstola.ru-581771 В очерке рассмотрены психологические аспекты такого явления, как наличие любимой посуды. Рассмотрены основные причины появления таких привязанностей, их влияние на психологическое состояние человека. Обоснована необходимость наличия подобных предметов в повседневной жизни для поддержания состояния психологического комфорта.
Описан феномен любимой утвари, которая попросту очень удобна, а также негативное воздействие сформировавшихся привычек. Освещено отрицательное влияние слишком сильных привязанностей.



Черная посудаОчерк посвящён истории возникновения, распространения черной посуды, которая хотя и появилась у нас не так давно, но сразу стала считаться наиболее стильной. Статья в занимательной форме описывает исторические факты изобретения особого вида глазури, основным предназначением которого являлась эстетическая подача взбитого в пену зелёного чая. Рассказывается также о распространении и популяризации такой посуды среди населения Китая. Описывается проникновение этого вида утвари в жизнь русского человека, завоевание ею симпатий у приверженцев восточной кухни, традиций.



Металлическая посудаЭта статья является обзором всех имеющихся на сегодня видов металлической посуды - наиболее разнообразной и функциональной на нашей кухне. В ней также проведена краткая история возникновения различных типов посуды из металла, которые напрямую зависели от появления технологии обработки того или иного металла. Статья содержит перечень всех современных разновидностей стальной утвари, их различия, сферы применения, сильные и слабые стороны. Приведено также описание инновационных видов покрытия такой утвари, их особенности, влияние на эксплуатационные качества посуды, её стоимость.



Праздничная посудаСтатья посвящена проблеме создания праздничного настроения при помощи соответствующей посуды для праздника. В ней описаны основные правила подбора такой утвари, позволяющие сервировать стол и оформить праздник в соответствии с возрастными особенностями приглашённых, их социальным статусом, психологическими особенностями. В статье перечислены современные виды праздничной посуды из различных материалов, её свойства, особенности применения для оформления различных торжеств. Даны практические рекомендации по подбору утвари для конкретных праздничных событий.



Алюминиевая посуда Данный обзор посвящён наиболее доступному виду кухонной утвари - алюминиевой посуде. В обзоре описаны все положительные качества, которые лежат в основе её высокой популярности. Представлена классификация посуды из алюминия по способу производства. Описаны качественные и эксплуатационные характеристики каждого из видов, дан перечень конкретных изделий, изготавливающихся по каждой из технологий. Предоставлены практические советы подбора такой утвари для различных видов блюд, рекомендации по правильному уходу и продлению срока эксплуатации.



Хрустальная посудаДанная статья является кратким историческим обзором, описывающим историю возникновения и развития технологии изготовления хрустальной посуды. В статье освещаются две основные технологии изготовления посуды из хрусталя, их принципиальные различия, влияние на качество и свойства получаемой утвари. Приведены перечни типов посуды, выпускаемых при помощи каждой технологии. Обзор также содержит информацию о разных видах хрусталя, химических элементах, входящих в их состав, свойствах которые эти элементы придают данной утвари. Описан основной способ декорирования хрусталя.



Медная посудаСтатья является историческим очерком о возникновении медной посуды, её видах, способах изготовления и обработки у различных народностей. Очерк рассказывает о необычных способах применения посуды из меди людьми на протяжении тысячелетий. В нём также описываются различия способов изготовления и использования такой утвари на Руси и в восточных странах. Приводятся примеры медной утвари, изготавливающейся методом чеканки. Перечислены также положительные качества этой посуды, позволившие ей быть популярной у людей с различным достатком в течение тысячелетий.



Набор столовой посудыДанный обзор посвящён проблеме праздничной сервировки и её решения при помощи использования готовых наборов столовой посуды. В обзоре дана краткая историческая справка о возникновении комплектов посуды, их использовании в различные эпохи. Приведены перечни предметов, составляющие различные наборы: обеденные, чайные, для напитков (алкогольных и безалкогольных), столовых приборов. Описаны нюансы использования различных комплектов. Даны примеры современных производителей посуды, производящих универсальные столовые наборы, позволяющих сервировать любой стол.



Посуда ручной работыОбзор посвящён различным видам посуды ручной работы, описаны её преимущества перед «поточной». Проведён небольшой исторический экскурс по наиболее распространённому виду такой утвари - посуде из глины. Описаны её различные виды, технологии и техники росписи, отдельные направления в декорировании. Отдельно описана ручная роспись готовых фарфоровых изделий современными материалами, позволяющими добиваться сверхстойкого эффекта. В статье также уделяется внимание стеклянной посуде, расписанной вручную. Освещены современные материалы для такой росписи и декорирования.



Посудомоечная посуда Данный обзор посвящён проблеме выбора посуды для посудомоечной машины. Рассмотрен принцип действия этой машины, описано воздействие, которое она оказывает на утварь. Перечислены основные требования, предъявляемые к посудомоечной посуде.
Дан чёткий перечень видов утвари, которые категорически не рекомендуется мыть в машине, освещены основные риски при использовании такой посуды. Описано воздействие машинного мытья на отдельные виды утвари, покрытия, предоставлены рекомендации по их мытью. 
В статье также описана специализированная инновационная посуда для машин.



nabor-posudynabory-kastrjul-nerzhavejuwaja-stal-kupit-Ukraina-Kiev2 Обзор подробно объясняет, что подразумевается под нержавеющей посудой, из чего производится, её виды. В нём детально описаны компоненты сплава и их влияние на свойства изготавливаемой из него утвари. Описаны факторы, отрицательно влияющие на сохранность посуды и качество пищи, приготовленной в ней.
Изложены материалы о рисках использования посуды из нержавейки, а также способы их минимизации. Приведены основные правила использования этого вида утвари, указаны «противопоказания» к применению. 



201214107-561-471-580-download Статья в познавательной форме описывает историю возникновения белой посуды. Подробно рассказывается длительный путь развития технологии производства фарфоровой посуды в Китае. Описывается состав фарфора, сложность его изготовления, которые формировали баснословную стоимость такой утвари.
Эссе также подробно излагает историю распространения такой посуды в Европе: от дорогой привозной китайской утвари, собственных экспериментов европейцев на данном поприще, до организации производства.



5531 Эта статья представляет собой исторический обзор возникновения, распространения фарфоровой посуды. Показана прямая взаимосвязь между социальным расслоением общества и возможностью появления такой утвари у богатых людей. Описаны виды такой утвари, её состав, материалы, из которых изготавливалась, стоимость в различных странах, эпохах. Освещён особый статус, как самой утвари, так и людей, которым она принадлежала.
В обзоре описывается история популяризации такой посуды, постепенное проникновение в быт разных слоёв населения, появление специальной мебели для неё.



66736__0 В обзоре детально рассматриваются факторы, влияющие на качество посуды из нержавеющей стали: состав сплава, процентное содержание определённых элементов, толщина металла. Описаны также различные технологии производства этой посуды, их влияние на срок эксплуатации изделия, другие эксплуатационные свойства. Даны практические рекомендации по подбору долговечной, качественной утвари.
Большое внимание в статье уделяется и производителю посуды: перечислены основные поставщики, география производства, представлен рейтинг стран-производителей.



Глиняная посудаСтатья рассказывает о многообразии видов глиняной посуды – первой посуды человечества для жидких и сыпучих продуктов. Показана длительная история развития технологии её изготовления в разных частях света. В статье описываются различные виды глиняной утвари, поданы краткие исторические обзоры появления каждого из них, а также особенности состава и технологии производства.
Статья содержит полный перечень всех имеющихся типов посуды из глины. В ней даётся описание современных модификаций, способов их использования и преимущества перед другими видами утвари.



Набор предметов посудыВ статье изложены психологические аспекты человеческого стремления использовать наборы столовой посуды. Рассматриваются исторические предпосылки для создания комплектов утвари. Описаны первые наборы утвари в различных странах. Приведены интересные исторические факты, повлиявшие на создание первых наборов. Описаны материалы и состав таких гарнитуров в разных странах.
Проведена связь между формированием культурных традиций потребления пищи и созданием комплектов посуды. Представлены основные отличия русских комплектов посуды и материалов для их изготовления.



migo__s4ite1 Статья развенчивает миф о низком качестве дешевой посуды. В ней подробно рассматриваются компоненты, влияющие на формирование цены: бренд, торговая марка, стоимость сырья, материалов, дополнительные функции. 
Описаны способы подбора недорогой, но качественной утвари, возможности купить недорогую посуду хорошего качества по выгодным ценам. Эссе помогает читателю осознать и убедиться в том, что не всегда для покупки качественной утвари нужны огромные средства, позволяет понять, как можно снизить затраты при ограниченном бюджете покупки, и на чём экономить не нужно.



Посуда для индукционных плитЭта статья является краткой инструкцией по подбору посуды для плит различных типов. Она освещает принципы, особенности работы каждого типа, которые влияют на подбор соответствующей утвари. Даны примеры идеально подходящих вариантов посуды, а также перечислены виды, которые абсолютно не годятся для применения на том или ином типе плит. В обзоре поясняются причины, по которым утварь из конкретного материала подходит/не подходит к конкретной плите. 
В статье рассмотрены наиболее распространённые на сегодня плиты...



Посуда для индукционных плитСтатья знакомит читателей с основными приёмами подбора индукционной посуды. В ней освещён принцип работы индукционной печи и её взаимодействия с посудой для приготовления. Перечислены виды утвари, которые не подходят к использованию на данном типе плит.
В обзоре приведены способы определения пригодности различных видов посуды для работы с индукционной плитой. Описаны комбинированные варианты из современных материалов, специально разработанные к таким печам.



Жаропрочная посуда для духовкиСтатья является обозрением сравнительного нового вида – жаропрочной посуды, которая, несмотря на короткую историю, обладает значительной популярностью. В статье рассмотрены отдельные специализированные типы этой утвари, её отличительные особенности, материалы для изготовления.
Проводится сравнительный анализ жаропрочной посуды из различных материалов, указываются сильные и слабые свойства каждого из них. Подаётся сравнение с классическими металлическими вариантами. Даются рекомендации по подбору такой утвари с учётом типов блюд, плит для приготовления.



Качественная посуда Эссе посвящено описанию качественной посуды, предпочитаемой нами подсознательно ещё с детства. В нём анализируются свойства, которые помогают нам судить о качестве, наши требования, предъявляемые к такой утвари.
В статье приведены примеры продукции современных производителей, которая в высокой степени соответствует нашим запросам о качестве: Luminarc и Tupperware.
Подробно описаны свойства посуды каждого производителя. Особое внимание уделяется универсальности, возможности использовать её не только в «особые» дни, но и ежедневно для постоянного приготовления и подачи блюд.



Красивая посудаЭтот небольшой очерк посвящён проблеме влияния внешнего вида повседневной посуды на наше настроение, здоровье, мироощущение. Основная мысль очерка - повседневная утварь может быть не менее красивой, чем праздничная. В качестве примера подходящего по всем параметрам приводится посуда Luminarc.
Подробно показаны все преимущества этой утвари: универсальность, долговечность, практичность, разнообразие видов, форм, оформления, стилей. Описаны варианты дизайнов для различных возрастных категорий потребителей, разных эстетических предпочтений, стилей кухни.



Яркая посудаСтатья описывает посуду на каждый день, способную одним своим видом поднимать настроение, делать нашу жизнь ярче, веселее, приятнее. Существование такой утвари доказал один из ведущих производителей современности Tupperware, о чём и повествует описание яркой красивой удобной посуды для ежедневного использования.
Значительное внимание в статье отводится столовым приборам, как «самому слабому звену» на нашей кухне в плане эстетики. В качестве приятного исключения описаны приборы Tupperware, отличающиеся красочным оформлением.



Красивая посуда

Это небольшое эссе посвящается влиянию красивой посуды на наше желание находиться на кухне, готовить пищу, принимать гостей. Затрагивается тема влияния цвета на настроение.
Приводятся примеры утвари современных производителей, которые своим внешним видом, продуманностью, удобством порождают стремление готовить.
Довольно детально описана посуда Luminarc и Tupperware: рассмотрены универсальные эксплуатационные качества, долговечность, многогранность дизайнерского оформления. 



Детская посуда Статья предназначается для молодых мам, стоящих перед выбором первого набора посуды для ребёнка. Обозначены важные нюансы, которые в обязательном порядке стоит учитывать. Указываются основные критерии качества.
В статье приведён список основных предметов, необходимых для того, чтобы приучение ребёнка к самостоятельному потреблению пищи прошло без проблем. Описаны также дополнительные «удобства» облегчающие жизнь малышу и маме. Даны чёткие рекомендации по подбору каждого предмета посуды, приводятся основные требования к ним. Затронута тема дизайна первой утвари.



Эмалированная посуда

Данная статья это ода эмалированной посуде. В ней довольно детально рассмотрены все положительные качества, которые являются залогом многолетней высокой популярности данного вида утвари: от экологичности до универсальности.
Статья также содержит советы по правильному использованию этого вида утвари, закалке перед первым применением. Даны действенные практические рекомендации по уходу и очистке эмалированной посуды в случае пригорания пищи. Указывается, что однозначно нельзя делать с такой посудой, отчего она теряет свои эксплуатационные свойства и внешний вид.



Хорошая посудаДанная статья посвящается проблемам выбора лучшей посуды для кухни. Рассматриваются аспекты, влияющие на подбор: соответствие металла готовящимся блюдам, универсальность, многофункциональность. Показана необходимость иметь на кухне утварь различных форм, материалов, назначения.
Рассмотрена также посуда из современных материалов, её преимущества и недостатки, стоимость, сравнение с привычными вариантами. Особое внимание уделено такому параметру как толщина утвари, от которого в первую очередь зависит качество. Приведены оптимальные показатели этого параметра.



Посуда для кухниДанный обзор представляет наиболее распространённые на сегодня виды красивой посуды для кухни. Приведена их классификация в зависимости от назначения и материала изготовления. 
Каждой разновидности утвари по материалу изготовления дана краткая характеристика, советы в соответствии с типом характера хозяйки, стилем оформления кухни. Указываются основные преимущества и недостатки каждого типа утвари, помогающие хозяйке сориентироваться при выборе.
Вторая часть статьи посвящена обзору сковород, их видам, особенностям, способам подбора наиболее подходящего варианта.



Стеклянная посудаСтатья представляет читателям ассортимент стеклянной посуды мирового ведущего производителя Luminarc. Подробно описаны особенности дизайна, многообразие цветовых решений, соответствие модным трендам оформления, в том числе и для детской утвари.
Помимо дизайна в статье досконально описаны все преимущества посуды данного производителя. Показывается, за счёт чего появляются высокие прочностные характеристики, стойкость к перепадам температур. Уделяется особое внимание универсальности данной утвари, возможности использования с различными типами плит и в посудомоечной машине.